?

Log in

No account? Create an account

Логика жизни в театре абсурда

Social capital

  • less than 10
Name:
veranto
Birthdate:
1972
В настоящий момент российский режим можно определить как классическую авторитарную диктатуру. Авторитарную, но не тоталитарную. Потому что харизма власти низкая, режим нелегитимен, лидер являеется не «институтом», а «частным лицом», выборы превращены в фарс, но не отменены, опора режима – ОМОН и телевизор, коррупция (при тоталитаризме очень незначительная) запредельно высока, идеология как таковая отсутствует, и более того, в обществе поддерживается «антиидеологическое» настроение – пассивный цинизм модели «все сволочи и сделать ничего нельзя». В общем, всё по учебнику – типичная Латинская Америка.

http://krylov.livejournal.com/2086952.html

...поддержка кремляди в любых начинаниях - от военно-миротворческих операций до проведения интернета в школы - есть беспросветная тупость и попросту идиотизм. Ещё раз подчёркиваю - в любых. Обычно в ответ на подобные высказывания смеются - мол, "а если они завтра начнут раздавать детям продукты, пенсионерам лекарства, а рабочим - акции их предприятий". Зря смеются. Это скорее всего будет означать отравленные химическими добавками продукты, просроченные лекарства и какие-нибудь долги, висящие на предприятии.

Не потому, что они хотят совершить зло целенаправленно, нет. А потому, что представители вороэлиты интересуются только большой прибылью в краткосрочной перспективе. Что, как вы сами понимаете, означает обязательное совершение какого-нибудь зла по отношению к окружающим - невозможно быстро получить огромную прибыль, если ты никому не навредил.

Я позволю себе сформулировать онтологический принцип отношения к Кремлю, и звучит он строго противоположно девизу Википедии, а именно: "Предполагайте недобрые намерения".

Те же, кто поддерживают любые якобы патриотические начинания кремляди, поддерживают на самом деле только одно - привычный Грызлову и Ко уровень комфорта и безопасности.

http://asocio.livejournal.com/590933.html



http://man-with-dogs.livejournal.com/779315.html

Криминальный беспредел 1990х - это вакханалия советского человека, дорвавшегося до свободы. До свободы грабить и убивать своих соседей, свободой не стеснённой ни внутренней моралью, ни партийным надсмотрщиком.

http://man-with-dogs.livejournal.com/677118.html

Social capital

  • less than 10

Statistics